Технология G.fast – даже 1 Гбит/с по медной кабельной проводке

2016.01.19
Автор: RFBENCHMARK
Поделись информацией:


Технология G.fast – даже 1 Гбит/с по медной кабельной проводке

Во многих зданиях распространена медная кабельная проводка сети, обеспечивающая телекоммуникационные услуги. Не везде возможна установка оптоволокна непосредственно в квартире – услуга FTTH (Fiber to the Home). Кроме того, установка оптоволокна в каждой из квартир, также связана с дополнительными расходами.

Однако есть способ, чтобы получить высокую скорость в квартире через существующий медный кабель до 1 Гбит/с. Для цепи менее чем 100 м можно достичь скорости 500-1000 Мбит/c. Такое расстояние должно быть достаточным в случае доведения оптоволокна только до здания — услуга FTTB (Fiber to the Building).

В июле месяце, первые испытания технологии G.Fast проводила в своих лабораториях компания Orange. Как информирует данная компания в своем блоге, тест заключался в введении в действие в системе G.fast всех услуг пакета FTTH, т.е. телевизионные услуги (HDTV), голосовые (VoIP) и Интернет 300/30 Мбит/с.

Однако, это не конец. В октябре месяце компания BT из Великобритании провела тесты технологии XG.fast, в ходе которых была достигнута скорость передачи данных 5.6 Гбит/с на 35 метрах и 1.8 Гбит/с на 100 метрах.






Скрыть комментарии
1
  1. andrey3008 Март 22, 2016 02:06

    300/30 почему такая слабая отдача?