Мобильный Интернет в Европе – Запад быстрее Востока — Q1 2017!

2017.05.18
Автор: RFBENCHMARK
Поделись информацией:

Скорость мобильного Интернета в первом квартале 2017 года обнаруживает значительные разницы между странами западной и восточной Европы.




Можно прийти к такому выводу, анализируя карту, представляющую результаты оценки качества мобильного Интернета в данных странах. Ее авторы учитывали такие параметры как скорость загрузки и передачи данных, а также время отклика на пинг.

Приведенные данные это средние параметры мобильного Интернета с учетом всех технологий, то есть 2G, 3G и LTE (4G). Под этим подразумевается реальная скорость и качество мобильной связи, пользователями которой являются жители Европы.

Приведенные данные это средние параметры мобильного Интернета с учетом всех технологий, то есть 2G, 3G и LTE (4G). Под этим подразумевается реальная скорость и качество мобильной связи, пользователями которой являются жители Европы.

Скорость входящего трафика (анг. Download Speed, DL)Скорость исходящего трафика (анг. Upload Speed, UL)пинг
Скорость входящего трафика (анг. Download Speed, DL)
Интернет в Европе, Q1 2017 - Скорость входящего трафика

© OpenStreetMap contributors

Скорость исходящего трафика (анг. Upload Speed, UL)
Интернет в Европе, Q1 2017 - Скорость oтправкu данных

© OpenStreetMap contributors

пинг
Интернет в Европе, Q1 2017 -пинг

© OpenStreetMap contributors

В рейтинге скорости загрузки данных в западной Европе лидируют Австрия (38,7 Mbps), Голландия (34,9 Mbps) и Германия (23,8 Mbps). Среди восточных стран лидерами являются Эстония (47 Mbps) и Литва (12,5 Mbps). Большинство стран из восточной части Европы (в том числе Россия, Украина, Белоруссия или Румыния) остаются позади.

Такое яркое различие не выступает если учесть скорость передачи данных и Интернет соединения путем проверки пинга, хотя восточные страны опять же в большинстве находятся во второй части рейтинга. По первой категории (скорость передачи данных) первые места занимают снова Голландия (21,5 Mbps), Финляндия (20,4 Mbps) и Австрия (17,3 Mbps) (хотя для Франции или Норвегии этот показатель намного хуже), а по второй (время отклика на пинг) – Эстония (28 ms) и Бельгия (27 ms).

По всем трем показателям Россия, Украина и Азербайджан находятся внизу рейтинга.

Операторы постоянно развивают сетевые технологии и инфраструктуру. Одним из способов является внедрение новых технологий, в том числе LTE-Advanced, багодаря которым повышается скорость Интернета. Однако, в случае измерений, выполняемых пользователями, особое внимание уделяется терминалам, работающим по соответствующей технологии.

Замена устройств теми, которые обслуживают самые новые технологии это длинный процесс. Несмотря на повышающиеся возможности операторов, будем наблюдать постепенный рост средней скорости. Ожидается, что влияние изменений и инвестиций на сетевую инфраструктуру операторов будет более заметным в очередных отчетах.