День города Москвы и рост трафика на 35%

2017.09.19
Автор: Dagmara Bożek-Andryszczak
Поделись информацией:

День рождения столицы Российской Федерации, который москвичи отмечали во вторые выходные сентября – 9 и 10 – показался необыкновенным не только из-за того, что Москва праздновала свое 870-летие.

Аналитики «МегаФон» подсчитали, что в эти дни московские абоненты данного оператора прокачали почти 3 ТБ трафика мобильного интернета.

Выше указанные данные отличаются от прежних статистик «МегаФонa» – рост трафика и передачи данных оказался на 35% (в 3G и на 18% в 4G) больше показателя прошлого года и на 53% больше показателя в 2015 году.

Всего за праздничные дни пользователи передали и скачали в сети «МегаФона» почти 3 ТБ данных. Причём с каждым годом всё больший объём трафика проходит в сети LTE. Для сравнения в 2015 году всего 58% данных пришлось на 4G, в 2016 году — 66%, а в текущем году показатель достиг 77%.

Самый заметный рост трафика в сравнении с обычными выходными днями наблюдался в центральной части города — Манежская, Красная, Пушкинская и Болотная площади, Тверская улица и парк Горького.

Согласно исследованиям Роскомнадзора, который в апреле — июле 2017 года измерил качество голосовой связи, доступа в интернет и доставки SMS-сообщений в Москве, предлагаемых разными операторами (МТС, «Вымпелком», «МегаФон» и Tele2), самую высокую скорость мобильного интернета (при передаче данных к абоненту) ведомство зафиксировало на сетях «МегаФона» и МТС — более 13 Мбит/с и 10 Мбит/с.

Эти наблюдения потверждает представител «МегаФона», Юлия Дорохина. По ее словам средняя скорость на современных смартфонах в сети «МегаФона» составляет около 40 Мбит/с. По собственным подсчетам оператора летом 2017 года по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году мобильный интернет-трафик на сети «МегаФона» в Москве и Подмосковье вырос в 1,5 раза.

День города отмечается в Москве каждый год с середины XIX века, когда появилась идея праздновать юбилей основанной в 1147 году столицы. Во время праздника, который имеет общегородской характер, в Москве проходят гуляния и концерты, а также ряд других мероприятий для жителей.